Volleyball-Damen verbuchen zweiten Sieg infolge

Mit nur acht Spielerinnen fuhren die Damen der HSG Uni Greifswald am Wochenende zum Tabellenletzten der Regionalliga SC Rönnau nach Bad Segeberg. Zum Kader gehörte auch Romy Merten aus der Bezirksligamannschaft, die auf der Mittelblockposition die ersatzgeschwächte erste Mannschaft verstärkte.

Der erste Satz begann gut für die Volleyballerinnen aus der Hansestadt, man konnte sich langsam einen Vorsprung erarbeiten (11:9). Nun folgten sechs Punkte infolge für die HSG-Damen, die durch gute Aufgaben die Annahme des SC Rönnau zermürbten (17:9). Diesen Vorsprung ließ man sich nicht mehr nehmen und gewann den Satz mit 25:15.

Auch der zweite Satz verlief ähnlich, wieder konnten die, auswärts bisher noch sieglosen, Greifswalderinnen den Gegner zu vielen Fehlern zwingen und gewannen erneut recht deutlich mit 25:16.

Im dritten Satz nahmen sich die Gäste dann leider eine etwas zu große Auszeit. Sie standen plötzlich völlig neben sich und es wollte wirklich gar nichts mehr gelingen. Durch viele eigene Fehler verlor man schließlich mit 15:25.

Die junge Mannschaft des Gastgebers schöpfte wieder Mut. Aber im vierten Satz fand der Uni-Sechser wieder zur alten Stärke zurück. Man setzte den Gegner wieder unter Druck und lag kontinuierlich in Führung. Am Ende gewann man den Satz mit 25:20 und das Spiel mit 3:1.

Nach ihrem ersten Auswärtssieg begrüßen die Greifswalderinnen in zwei Wochen, am 15.02., den Tabellenersten SVF Neustadt-Glewe. Die Mecklenburgerinnen dominieren die Saison bislang souverän und stehen schon mit einem Bein in der zweiten Liga. Vielleicht gelingt es den HSG-Damen mit einer guten Leistung und der Unterstützung zahlreicher Zuschauer den Favoriten ein wenig in Verlegenheit zu bringen.

HSG mit: Fenzke, Merten, Oesterreich, Pelka, Prothmann, Rose, Sevecke, Staebner JS